一般外科
 
 
關於科室
更新日期:2014/06/01
 

基本介紹
本科許國文董事長自日本國立京都大學學成歸國後,即在其帶領下以先進的醫療技術服務鄉親。在民國77年醫療大樓建設完成後,更與台大外科建教合作,先後 有李威傑醫師(現任職敏盛醫院副院長)及張耀仁醫師(現任職慈濟醫院副院長),自台大醫院來本科擔任主任。現本科由葉顯堂副院長領軍,提供宜蘭鄉親高品質且以病人為中心的外科醫療服務。

主要醫療範圍

  1. 乳房外科:乳房各式腫瘤的鑑別診斷、治療及追蹤。乳癌的篩檢、診斷及整合性治療與追蹤。
  2. 內分泌外科:各種甲狀腺及副甲狀腺疾病的鑑別診斷、手術治療及追蹤。
  3. 肝膽胰外科:肝腫瘤的診斷、整合性治療及追蹤。膽結石、肝內膽管結石的外科手術治療。胰臟腫瘤及其他疾病的手術及追蹤。
  4. 胃腸外科:胃腫瘤的診斷、手術、整合性治療及追蹤、闌尾炎的診斷治療、腸道腫瘤及其他各式問題的診斷治療、胃腸出血 性疾病潰瘍 阻塞等問題的診斷及治療。
  5. 一般外科:腹股溝疝氣、臍疝氣、切口疝氣的診斷治療、各式皮膚及皮下腫瘤的鑑別診斷及治療、下肢靜脈曲張的診斷及治療。
  6. 創傷外科:腹部鈍挫傷、穿刺傷、內出血,穿孔性腹膜炎等的診斷處置、手術及追蹤、外傷傷口處置。
  7. 腹腔鏡外科:以先進之腹腔鏡手術技術進行各式腹腔內疾病的治療,含胃、腸、肝、膽之良性、惡性腫瘤、疝氣、腸沾黏等。

成員介紹

  1. 一般外科主治醫師:共有葉顯堂醫療副院長、柴康莊主治醫師、楊承恩主治醫師、廖惠蓮主治醫師、覃紹殷醫師五名,詳如「醫師介紹」說明。
  2. 專科護理師:共有李雯鶯專科護理師、黃秋萍專科護理師、方靜君專科護理師、李嘉玲專科護理師四名,協助醫師執行臨床照護工作,提供病人及家屬一般之醫學諮 詢及適當之處理照護指導。
     

 

 
 
總機:+886-3-9543131  |  傳真:+886-3-9574993  |  人工電話掛號:+886-3-9545555  |  院址:宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  |  院長信箱:chief@mail.pohai.org.tw  |  最佳瀏覽解析度1024X768