復健大樓介紹

新院區、新期許
從民國四十二年規模三十床的小型綜合醫院開始,我們即以打造「宜蘭人的醫院」為目標,今日本院已成為優等區域教學醫院,更是宜蘭縣急重症的後送中心。

為了進一步照顧服務宜蘭鄉親,羅東博愛醫院特別新建復健大樓與腫瘤大樓,並於民國一百年完工啟用,為蘭陽地區的醫療服務立下新的里程碑。

我們將門診洗腎中心搬遷至復健大樓5樓、6樓,兩層樓各有285坪空間,共設置64床,以溫馨、舒適的五星級血液透析環境服務腎友。

為了讓腎友來院更加便利,備有腎友停車區提供免費停車。設備方面嚴謹控管水質,並徹底分區隔離B、C肝炎。繼續朝向宜蘭縣腎病照護中心的先導醫院努力提供鄉親更完善的服務。

新的復健大樓強化無障礙空間、設施,輔具服務,使身心障礙病人住院時可以得到生理、心理與功能面的完整復健,健全宜蘭縣內身心障礙的服務範疇。  

在腫瘤大樓除以團隊診療為蘭陽鄉親診治癌症,為提供癌末病人與家屬更人性化的關懷與照護,特別新設安寧病房共12床,使病人得到最適當的緩和醫療照護,也讓病人在末期、臨終的生活能更有品質、更有尊嚴、平靜安適走到人生終點。希望未來安寧療護不只侷限於癌症病人和家屬,是能擴及至每一種疾病,使所有末期病人都能得到全方位的照顧與身心靈的全人醫療。  

面對高齡化社會,如何讓鄉親「健康老化、正向老化、活躍老化、成功老化」將是本院未來發展的方向。羅東博愛醫院持續精進醫術,發揮人文關懷,希望為鄉親做得更多,讓博愛不但是宜蘭鄉親的醫療守護神,也成為宜蘭人幸福的所在。

 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw