關於科室
更新日期:2014/05/01

基本介紹
1.職業醫學科協同護理部、及健康管理中心團隊服務,進行合理性、實證性、與負責性的職業傷病診治、勞工健檢追蹤、過勞工作失能鑑定、傷病休養建議、調職 復工協助、臨廠訪視評估、安全衛生防護、職場健康促進、與環境毒害管理等業務。
2.職業醫學專科醫師經內科、外科、急診醫學、臨床毒物科、神經科、骨科、耳鼻喉科、復健醫學、社區醫學、工業安全、環境衛生、人因工程、與勞動法規訓 練,能夠提供可近性、持續性、與週全性的企業員工健康照顧、及公司主管醫療諮詢。
3.一般醫學門診主要在針對生活中診斷不明確的病症、職場內常見的急慢性傷病、身心壓力性的神經與內分泌失調症,能夠施予初期性、階段性、與普遍性的一般 傷病診治追蹤,亦可以提供輔助性、調養性、與保健性的高壓氧氣治療等照護。


主要醫療範圍
1.門診服務:常見的職業傷病診治、失能復工的評估協助、未明病況的鑑別診斷、健檢異常的追蹤管理、慢性疾病〔高血壓、糖尿病、痛風、及高血脂症等〕的持 續照護、與全人身心的預防保健〔減重、戒菸、舒壓養生、與免疫注射等〕。
2.健檢服務:一般作業體檢、健保成人健檢、高階預防健檢、機關團體健檢、勞工特殊體健檢、外勞出入境體檢、與巡迴群體健檢等。
3.臨廠服務:各企業機構內的危害評估改善、駐診照護諮詢、及職場健康促進(重大疾病篩檢、安全衛生教育、與防疫保健活動等)。

 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw