關於科室
更新日期:2019/10/03

基本介紹
1、科內有資深感染症專科醫師三位,均在台大醫院完成感染科訓練後到本院服務。
2、擁有宜蘭縣最完整的細菌培養系統,引進最新全自動快速細菌抗生素鑑定及敏感性鑑定系統 Vitek-2,可提供細菌快速正確鑑定及提供完整細菌對抗生素敏感試驗。
3、備有和醫學中心同步的各類型抗生素,面對細菌抗藥性的發展,有完整的藥物選擇以治療各式感染。可提供各種感染症之診斷及治療的最新及完整醫療服務。


主要醫療範圍
畏寒、發燒、不明熱(長期發燒不退)、感冒、支氣管炎、肺炎、泌尿道感染、蜂窩組織炎、結核病、皮膚傷
口感染及肌肉骨骼等其他軟組織的感染、中樞神經感染、發疹性疾病、淋巴腺腫大等各種感染症、抗生素使用
、旅遊感染及各種流行性疫情之諮詢。

 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw