關於科室

基本介紹
胸腔外科領域含概呼吸系統、上消化道系統、縱膈腔以及創傷處置等等,本院胸腔外科於蘭陽地區一直居於首要地位,除了有先進的診斷儀器,優良的手術技術外,與胸腔內科、腫瘤科、放射腫瘤科的配合更是密切,每位癌症患者的治療計劃皆透過醫療團隊的充份討論後才擬定,一切以病人的最佳治療效果為目標,近年來在全體同仁的努力之下,食道切除、重建及近肺癌手術,皆有良好的成果,患者之恢復以及治療效果與醫學中心相當。

此外本院微創手術室之設備優良,對於氣胸、血胸、膿胸、肌無力症及早期肺癌患者提供更佳的手術效果!


主要醫療範圍
早期肺癌之手術治療、食道癌之切除及重建、縱膈腔鏡切片檢查、胸腔鏡微創手術(肺癌、氣胸、血胸、膿胸、肋膜切片……等)。支氣管鏡及食道鏡檢查、氣管及食道支架置放、創傷及重症患者之加護照顧……等等。

 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw