認識居家護理
更新日期:2018/09/14

「家」對很多人來說是舒服和溫暖的避風港,尤其對生病的患者而言,能回到居家照護,對其身、心、靈,都能達到慰藉的療效,因此~居家護理~是為提供在家居 住,但仍有醫療需求服務的患者而設立,讓個案能在家中接受醫師及居家護理師到府服務,提供相關健康照顧問題諮詢、管路更換、各項資源轉介等、、、,如此一 來,除了可以減少住院費用發生,還可以減少往返醫院的舟車勞頓,所以~居家護理~會是需後續持續性治療的你…最佳的選擇。

服務內容
●醫療護理服務
1.一般身體檢查及健康評估
2.各種導管更換及護理(如鼻胃管、尿管、膀胱造口、更換氣切套管)
3.腸造口護理指導
4.一般傷口護理指導
●健康教育
●復健指導
●營養指導
●介紹適當社會或醫療資源
●主要照顧者健康管理
加強主要照顧者重視自我健康照護概念,以家庭健康照護管理為基礎漸進,使整個社區健康化
●提升居家護理個案營養照護品質

服務對象
健保方式(健保案):
1.病人只能維持有限之自我照顧能力,即清醒時,百分之五十以上活動限制在床上或椅子上。
2.有明確之醫療與護理服務項目需要服務者。
3.罹患慢性病需長期護理之病人或出院後需繼續護理之病人。

一般自費方式(自費案):
1.病情穩定能在家中進行醫護措施者。
2.病患或家屬願意接受居家護理相關付費事宜。

收費標準
除大同鄉、南澳鄉安排轉介外,其餘十鄉鎮皆為服務區域。(以本院為中心,來回車程1小時30分鐘內之地區為主,若超出車程距離,則依個案情況協助轉介)。

服務時間
周一至週五:上午八點至十二點,下午一點半至五點半。

服務專線
聯絡電話:03-9543131分機7141-7146
專線電話:03-9545090
傳真號碼:03-9556693


 
 
 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw