身心暨精神科
 
 
關於科室

基本介紹
本院身心暨精神科自民國七十七年成立至今已近三十年的歷史。多年來陸續開辦門診、急診,與日間留院的服務,在蘭陽地區的精神醫療和心理衛生界一直扮演著極重要的角色。

目前本院身心暨精神科醫療團隊由三位精神科專科醫師、兩位心理師、三位護理師、一位社工師與兩位職能治療師共同提供病患與家屬優質且全面性的服務;此外,病房書記、科務助理及佐理員等工作人員亦協助推動本科業務的發展。

一路走來,博愛醫院身心暨精神科本著以「全人照顧」為中心的理念,從醫療的角度出發,提供病患舒適、尊嚴、人性的專業照顧,力求達到「身、心、靈的平衡」。透過適人適性的專業照顧,提昇其心身健康與生活品質,進而協助病患回歸社會,恢復病前功能。


主要醫療範圍
1、失眠、焦慮症、恐慌症、強迫症、憂鬱症、飲食疾患、失智症、創傷後壓力症候群、思覺失調症、躁鬱症、器質性精神疾病、藥酒癮戒治。
2、深度心理治療、生理迴饋治療等深度治療項目。

青少年親善門診,用愛守護未婚小爸媽
提供親少年隱私,協助青少年/女面對未婚懷孕之決策,與生理發展(經痛困擾)、肥胖、青春痘、戒菸等諮詢。
專人諮詢專線:03-9543131#3131
門診看診流程請點我

 

 
 
總機:+886-3-9543131  |  傳真:+886-3-9574993  |  人工電話掛號:+886-3-9545555  |  院址:宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  |  院長信箱:chief@mail.pohai.org.tw  |  最佳瀏覽解析度1024X768