牙科部
 
 
關於科室

基本介紹
本院牙科部近三年來積極延攬數名學養均優且有教職的專科醫師配合原有的優良團隊從事門診服務,以朝醫學中心等級之次專科的醫療規模邁進。

牙醫科學近二十年來進步神速,分工日益精細,身為宜蘭地區最大醫療機構的博愛牙科更是此地區的標竿醫院。牙科部提供給鄉親的不止是優異的醫療品質,更重要的是視病猶親的醫療服務。

除專業團隊的擴充外,本科於九十六年三月間,搬遷至嶄新的七樓診間。以明亮溫馨且乾淨的就診環境,提供鄉親更優質的口腔醫療及保健服務。


主要醫療範圍
1、家庭牙醫學科:全人口腔醫療照護、全口整合性治療、牙科美容。
2、牙體復形牙科:齲齒或牙齒缺損之修補。
3、牙髓病科:急慢性牙髓炎及牙根尖周膜炎。
4、牙周病科:牙齦流血及牙齒搖動等急慢性牙髓炎及牙周炎。
5、兒童牙科:兒童牙齒蛀牙、奶瓶性蛀牙、乳牙排列不整。
6、口腔顎面外科:阻生牙、口腔腫瘤、唾液腺異常或腫瘤。
7、贗復牙科:牙齒缺損、咬合功能異常、根管後破損牙齒、局部或全口無牙。
8、顳顎關節障礙門診:開閉口或咀嚼時疼痛、顎關節異音或張口受限、口顏部疼痛。
9、齒顎矯正門診:齒列不正、戽斗、暴牙。
10、人工植牙門診:齒列單一或局部缺損。

 
 
總機:+886-3-9543131  |  傳真:+886-3-9574993  |  人工電話掛號:+886-3-9545555  |  院址:宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  |  院長信箱:chief@mail.pohai.org.tw  |  最佳瀏覽解析度1024X768