.【賀】4/2社工師節快樂以及恭喜本院社工師獲獎!

醫院裡,護理師總是給我們無微不至的照護,如果要說誰比這群白衣天使更溫暖,莫過於「社工師」了!

一個社工師肩負的工作包羅萬象,給予病人申請經濟補助的協助及心理支持外,還包括家暴、兒虐等特定個案的社福協助、調合醫療糾紛、社會資源引介、病友團體組織、器官捐贈和安寧緩和服務。

醫護人員提供生理的醫療照護,社工師給予心理的關懷陪伴。他們不參與疾病治療,卻療癒了病人和家屬的心。

4月2日是社工師節~喜上加喜✨,本院社工師廖佳瑩,榮獲「宜蘭縣社工服務績優獎」,今天宜蘭縣政府社會處處長特地前來親自頒發獎項,給予肯定與表揚!

在這特別的日子, 讓我們一同感謝並鼓勵您身邊的社工師、曾幫助過您的社工師,還有未來即將成為的社工師。

因為要成為一個社工師,不只要擁有一顆 #柔軟的心,更必須具備 #堅韌的心理素質 ,才能將負面的情緒轉化為幫助社會的力量。


院長前來祝福,社工師節愉快!
社工師們開心合影!
恭喜本院社工師獲得「宜蘭縣社工服務績優獎」。
恭喜本院社工師獲得「宜蘭縣社工服務績優獎」。
 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw