病人義務

一、 為確保安全,請您和家屬主動、正確告知醫護人員自身的健康狀況、過去病史、藥物過敏史、旅遊史、目前是否罹患傳染性疾病、目前有服用非本院提供之醫療食品及藥品等資訊。
二、 請您和家屬積極參與決定治療方針,並協調共同的意見,在決定簽署同意書或接受治療與否之前,請充分了解其內容以及各種治療方法可能造成之結果。對於各項醫療處置若有疑問請向負責照護之醫護人員提出。
三、 請您和家屬配合醫師之醫囑進行治療,請您珍惜醫療資源(不自行停藥),並配合如有不明人士推銷任何物品及醫療用品,請告知醫護人員。
四、 請配合本院之就醫規定或作業流程,勿要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明。
五、 遵守醫院門禁、感染管制措施,不在院內吸菸及嚼食檳榔等,避免影響整體病人照護或他人權益。
六、 住院期間若需請假離開醫院,請主動告知主要照護之護理人員,並獲得醫師允許,遵守醫院請假規範相關事宜。
 
 
Tel:+886-3-9543131  |  Fax:+886-3-9574993  |  Address:No.83, Nanchang St., Luodong Township, Yilan County 265, Taiwan   |  Service Mail:chief@mail.pohai.org.tw