院際交流:羅東博愛醫院與長庚紀念醫院攜手共建乳癌治療新未來 ∣ 羅東博愛醫院-宜蘭人的醫院 

院際交流:羅東博愛醫院與長庚紀念醫院攜手共建乳癌治療新未來

2024/06/22
  • 公關企劃部
  • 188
  • 複製連結
    https://www.pohai.org.tw/health_detail.php?PKey=2322

院際交流—羅東博愛醫院x長庚紀念醫院

從去年的《完美咪咪》舞台劇、龍舟體驗營、正念瑜珈,到由癌友們組成的蘭花艦隊在端午節共同劃出希望的波浪,我們始終與你們並肩前行。

根據癌症登記資料顯示,每年有逾萬位婦女發現罹患乳癌,並且發現年齡層有逐漸下降的趨勢。尤其是年輕媽媽們,罹患乳癌對家庭的影響尤為深遠。

然而,隨著乳癌篩檢的推行與治療的進步,乳癌的存活率正在穩步提高。以第二期乳腺癌的婦女為例,5年存活率目前可達到90%以上,而羅東博愛醫院5年存活率的統計數字達到94%,領先於全國平均。

今日,我們與長庚紀念醫院跨院技術交流,分享最新的醫療技術與心得,了解到博愛醫院乳癌治療發展概況、個人化乳癌手術模式、如何建置乳癌微創手術與品質模式,以及完整的乳房重建。期盼這些專業知識與經驗可以惠及更多的癌友,讓每一位勇敢面對的你們,都能擁有更好的治療過程和康復體驗。

技術在進步,愛與關懷也從未缺席。 我們深信,未來的道路上只要有愛與醫學的結合,癌友們就能在困難中找到更多的力量與希望。

4_IMG_6032.jpg

IMG_6054.jpg

IMG_6064.jpg

IMG_6079.jpg

IMG_6102.jpg

2_IMG_9682.jpg

1_IMG_E9642.jpg

#羅東博愛醫院 #長庚紀念醫院 #乳房醫學中心 #乳房外科 #癌友支持 #愛與關懷 #宜蘭在地醫療 #乳癌 #控制體重 #博愛醫院乳癌治療 #個人化手術 #乳房重建 #癌友

 

 

複製成功