6/3親子閱讀活動,參加獲繪本~開始報名至額滿為止! ∣ 羅東博愛醫院-宜蘭人的醫院 

6/3親子閱讀活動,參加獲繪本~開始報名至額滿為止!

2023/05/22
  • 8,216
  • 複製連結
    https://www.pohai.org.tw/people_detail.php?PKey=1905

帶著孩子來聽故事喔!

邀請繪本作者到現場與大朋友小朋友說故事,彼此分享交流說故事,探索繪本靈感,將會是難得的機會與作者近距離見面,參加活動的每個家庭可以獲得一本繪本帶回家喔,相信孩子與作者本人面對面互動聽故事,會是個難忘的回憶!

【親子共讀趣】活動誕生

活動是由新匯流基金會與羅東博愛醫院共同舉辦,新匯流基金會長期關注數位時代的親子關係,羅東博愛醫院也致力於推廣親子關係經營,讓家長投入陪伴閱讀的心念緩緩萌芽,讀繪本象徵的不僅僅只是閱讀的汲取,而是一份溫柔的啟動能量,孩子的未來,需要你我的共同努力。因此,新匯流與博愛共同主辦親子閱讀活動,透過說故事活動推廣親子共讀,增進親子親密關係,帶孩子走向書香世界,帶著家庭因繪本而更溫柔地認識彼此,擁有珍貴專屬的回憶。

這次活動繪本是哪一本呢?

  • 故事書-【想要不一樣】

    不想每天「穿一樣的制服」、「做一樣的功課」,只想「來一點創意」、「自得其樂一下」、「多愛自己一點點」……大部分的時候,每個人都這麼想過,而做和不做的掙扎,每個人也都有過。童嘉俏皮的藉許多「怪ㄎㄚ」,突破整齊劃一的畫面,嗆聲「想要不一樣」的心情,也追問你的決心,既幽默又嚴肅。

  • 講者:童嘉,本名童嘉瑩,臺北人,按部就班的唸完懷恩幼稚園、銘傳國小、和平國中、中山女高、臺大社會系後,按部就班的工作、結婚、生小孩,其後為陪伴小孩成長成為全職家庭主婦至今,2000年因偶然的機會開始繪本創作,至今已出版35本繪本、圖文作品與橋樑書等,每天過著忙碌的生活,並且利用所有的時間空檔從事創作。近年更身兼閱讀推廣者與繪本創作講師,奔波於城鄉各地,為小孩大人說故事,並分享創作經驗。

  • 童嘉作品在遠流

《想要不一樣》《我怎麼沒看見》《圖書館的秘密》《不老才奇怪!》《嗨!》

小胖貓系列(全7冊)《一定要選一個!》《我只醒來一點點》《外星人來的時候要保持鎮定》《不要一直比啦!》《今天真倒楣,但也很幸運!》《真是天才!》《豬跟豬說嘓嘓》

活動資訊在這邊

  • 時間:6月03日(六)11:00-12:00
  • 地點:羅東博愛醫院-住院大樓五樓大禮堂(搭乘電梯到5樓)
  • 參加對象:親子家庭(家長、5歲至小學中年級)
  • 贈書規則:每一組親子家庭,可獲繪本一本(每家庭限一本)
  • 洽詢窗口:

新匯流基金會 企劃組:02-23620296
羅東博愛醫院 公關企劃部:03-9543131 分機5121、5123


備註

配合政府防疫政策,進入醫院院區會留存訪客資料,此報名資料除使用於活動當天報到以外,將會備存於博愛醫院醫事部,填寫報名者視同同意。

複製成功