2024年 上半年度 羅東博愛醫院 捐血週活動開跑囉~ ∣ 羅東博愛醫院-宜蘭人的醫院 

2024年 上半年度 羅東博愛醫院 捐血週活動開跑囉~

2024/03/20
  • 554
  • 複製連結
    https://www.pohai.org.tw/people_detail.php?PKey=2204

缺什麼型缺你不行挺醫療+1 捐血送好禮 

小編科普時間
血液是維持生命的基本元素,在緊急醫療情況例如心血管疾病、癌症、糖尿病、腎衰竭、慢性肝病以及意外事故嚴重創傷病人等,不論急重症手術及治療,或慢性疾病治療的醫療過程中,血液都是不可或缺的。

在蘭陽地區醫療用血量年平均4萬8千袋,每月約4千袋。而缺乏血液供應可能會導致醫療服務中斷、影響救治生命,因為它的需求常常是急迫和無法預測,所以血液的供應必須充足且持續。

而血液並非可以長期儲存的物資,有一定的保質期。以全血來說保存期限通常為35天,而血小板的保存期限則更短,僅為5至7天。所以即使在非緊急情況下,醫院和血液中心也需要定期獲得新鮮的血液供應,以替換即將過期或已經過期的血品。

#為病人爭取挽救生命的機會 #等你來挽袖捐熱血

《捐血站資訊看這裡》
●宜蘭捐血站-宜蘭縣宜蘭市擺厘路16-7號
日期:3/25(一)至3/31(日)
時間:8:00~17:00

●萬連號捐血車-宜蘭縣羅東鎮中興路1號
日期:3/25(一)和3/28(四)
時間:9:00~15:00

●捐血巴士-羅東博愛醫院基金會停車場
【限羅東博愛醫院員工-採預約制】
日期:3/27(三)
時間:9:00-16:00

記得攜帶 身分證 健保卡 挺醫療捐熱血
*贊助贈品數量有限送完為止*

感謝

來初鍋物 來初豆花 牛麵 夜市芳香 富美海鮮 娘家好食房 小院子咖啡
美德向邦股份有限公司 亞培  
熱情響應!!

複製成功